注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫鑫海岸

一切会好起来的。

 
 
 

日志

 
 

引用 引用 手把手教您制作自己的个性博客模版<原创>  

2008-05-31 12:08:37|  分类: 博客素材 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

茴香豆引用 手把手教您制作自己的个性博客模版<原创>

引用

茶绿书香手把手教您制作自己的个性博客模版<原创>

        喜欢上163博客是因为163博客有漂亮的版面,网易博客为我们提供了许许多多各种类型的漂亮模版,刚刚接触163博客时,我们可以毫不费力的选择一款自己喜欢的模版作为自己的首页,但随着对网易博客的深入接触,就产生了想拥有属于自己的,有自己特色的博客首页,闲暇之余,我就抽空自己慢慢做了一个属于自己的"家",虽然不完美,但却独一无二,有着自己的特色,现一步一步的介绍操作流程,有兴趣的朋友可以试着自己做做看!

           换顶栏:这是最重要的一步!

1、进入你的博客首页,点“换衣服”

2、点“风格自定义”

3、点“风格自定义”后,右边大框内会有你原保存的1个或多个自定义的风格,再点击类似下图的自定义;

  ﹙如果你原沒有保存自定义风格,你可以看其他博友用的是非网易固定版式且又适合你用,你可以使用别人風格,再在使用别人风格的基础上重新开始进行操作﹚

4、点“修改”或者"新建风格":

   点“修改”或者"新建风格"后弹出下图,等待进入新的页面

   5 、如果能进入下图页面,你才可能成功换顶栏。进入下图所示页面后,先点击上一个“顶区”,再点下一个“顶区”,

   6、点击背景图片右边的“选图”,选择你要传入的頂栏图片﹙是保存在你电脑上的﹚ ,图片必须是宽幅特殊的图片,可以参照我的日志

精美博客首页顶栏图片汇总及添加方法

  7、载入頂栏图片以后,拖动下图所示的滚动条,同时你的頂栏高度也在变宽或变窄,拖动数字显示的高度应和你图边的高度一致或约少1—2个相素:

 8、拖合适后,再点击下图所示的“文字”

  选“博客名称与描述文字”下面字的大小和字体,选好后再在右边顏色模块中选择文字顏色;

  9、字和顏色选好后,再按下图所示拖动滚动条,把文字拖到你頂栏图中合适的位置。

        10、检查頂栏和导航区的高度是否合适,文字位置和顏色大小是否满意,然后点下图所示的“保存风格”

  11、 点“保存风格”后进入下一个页面,

  12、保存成功以后,点下图所示的“返回”﹙如果沒保存成功,上述所作全部报废﹚

13、保存成功以后,点下图所示的两个“关闭”;

14、    点“首页”,换栏成功了!

  (另补充:如果你用的图上自制文字,可将原博名文字点开“编辑”,清除后在该框内点一小点,再保存,就不易看到痕迹。)

  如法炮制依次设置:浏览器、顶区、导航条、中区、底区、模块及其它.

  如果你一次性要把自己的“小家园”装扮到自已最满意程度,少则几小时,多则几十小时,还有可能弄得面目全非。如果您是刚刚入手有没有太多的时间和耐心,我告诉您一个比较快捷方便的方法:

如下图:

您点""中大家的分享,这里都是博友们制作出来的并拿出来与大家分享的模版,您可以在这里选择一款与你准备的顶栏图片风格一致的模版,直接执行以上1~7个步骤就保存行了,简单快捷!当然您制作出来的模版如果您自己很满意的话也可以推荐出来与大家分享!!!

大家可以到我的博客去看看我制作的首页:http://chalvshuxiang.blog.163.com/,多提意见!你要有耐心哟!慢慢调试,直到自己满意为止!大家试试吧!成功了告诉我,我一定会去欣赏的!祝您成功!!!

参考资料:

精美博客首页顶栏图片汇总及添加方法

颜色代码对照表(大全)

 
 
 
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017