注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫鑫海岸

一切会好起来的。

 
 
 

日志

 
 

人生随感  

2008-02-03 19:12:08|  分类: 记实人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                      

                                                  

                                    

人生在于享受--------听到这句话,我不禁笑了。人生在于享受?不!人生决不在于物质上甚至于精神上的享受!

人生的意义等于长乘以宽。人生的长度是我们无法知道的,也是我们无法主宰的,所以,要想我们的人生意义加大,我们只有增加人生的宽度。要增加人生的宽度,使人生活的坦荡洒脱,首先得善待时间,因为时间是人生的筹码。时间是个魔术师,在特定的时间,它可以使谣言变为真理,可以把恶俗捧为时尚。这时,一切有价值的人只能接受莫名其妙的四处碰壁和虚无缥缈的生不逢时。但是,有理智的人知道怎样打发这时的无赖。他们相信,时间具有双重品格,只要你能够坚持住,转眼间,众口一词的谣言就会不攻自破,显赫一时的风云人物将成为垃圾。要相信,时间是公平正的,它公正于大众,不公正于个人;它公正于整体,不公正于细节.这和概率适用于总体而不适用于个体是差不多的道理。所以,一切好心人无须在爱情挫折时怨天怪地,也没有必要在事业不顺是捶胸顿足,要相信时间能够证明一切,要相信自己能够改变一切,冬天来临了,春天还回遥远吗?

                                

生活就象一面镜子,你对它笑,它就对你笑,你对它哭,它就对你哭,你若对它大发雷霆,它就会对你大发雷霆。要笑看天上云卷云舒,庭前花开花落;笑傲江湖,笑傲人生,不要为小事斤斤计较,不要为一时得意而得意忘形,也不要为一时失意而耿耿于怀。

                              

有人说人生象美酒,越品越香;也有人说人生象一场赌博,是闯运气。 我说不是,因为美酒是用时间来计算它的意义,而人生是用宽度来计算它的意义;说人生象赌博的人和赌徒是一样的,是昏噩的一生,是闯运气的一生。我则认为:事在人为!

                                

人生就象一张白纸。来到这个世界上时一无所有。走时却不相同,强者走时,这张纸已被雕刻的五彩斑斓,绚丽夺目!弱者走时,和来时一模一样,一无所有!其实人生就是这样,只有弱者才相信天赐良机而守株待兔,最后什么也没有。强者是时时有准备,只要机会一来,他就回抓住,使自己的人生走向灿烂和辉煌! 

                                                   

人生就象一支铅笔。它之所以象铅笔而不是象钢笔或别的什么笔,是因为钢笔或别的什么笔是用完了再吸墨,而铅笔和人生一样,是用了一截就少一截。不光如此,它还时时告诫我们,做人要时时把腰杆挺直!

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017